Вибрационный насос. Что это такое? особенности

28.02.2016
       Выбирая насос для водоснабжения и полива огорода на даче практичный хозяин старается выбрать насос, который будет выполнять свои функции хорошо, стоить дешево, работать долго.        

Самая недорогая конструкция насоса уже  не один десяток лет - это вибрационный насос.  

Выбирая насос для водоснабжения и полива огорода на даче практичный хозяин старается выбрать насос, который будет выполнять свои функции хорошо, стоить дешево, работать долго.

Погружной вибрационный насос можно использовать для:

 - водоснабжения загородных домов и коттеджей питьевой водой;
 - полива и орошения сельскохозяйственных насаждений на дачных участках и частных хозяйствах с использованием воды из артезианских скважин и естественных водоёмов;
 - осушения подвальных помещений, цокольных этажей частных домой от грунтовых вод.

   Насос называется вибрационным не просто так. При работе такой насос издает сильную вибрацию и гул.

  В связи с этой особенностью насоса, у пользователя часто возникают серьезные проблемы со скважиной. Под воздействием вибрации скважина попросту может разрушиться, а насос остаться там навсегда. В таком случае про такую скважину можно забыть, добывать из нее воду врятли получится. Но такой расклад возникает далеко не всегда.

  Бывает, что и вибрационный насос в течение 10 лет хорошо выполняет функцию скважинного насоса! Это связано с видом грунта, в котором пробурена скважина.

   Если порода грунта, в котором пробурена скважина представляет собой крупнозернистый песок, кварц или каменные фракции, то они попросту не пройдут через грубый фильтр скважины. В таком случае обычно пользователи довольны вибрационными насосами, как скважинными.

  И наоборот, если грунт представляет собой супесь или мелкозернистый песок, то скважина будет "песковать", а насос забьется (когда под напором воды поднимаются взвеси, растормошенные вибрацией на дне скважины). Песок или другая взвесь, поднимаясь со дна полностью могут забить трубу и насос - тогда говорят, что скважина "заилилась". Такую скважину использовать не получится.

  Но! Использовать вибрацию для скважины можно и на пользу!

  После бурения скважину надо "раскачать" - разрушить породы и увеличить тем самым производительность скважины. Производить подобную процедуру стоит только опытным специалистам.

  Бывают случаи, что при неопытном использовании в течение длительного времени разваливался даже фундамент дома, рядом с которым была пробурена скважина.

 В нашем каталоге представлена широкая линейка погружных насосов Малыш. Насос является аналогом известного насоса Ручеёк.

По вопросам подбора погружных насосов обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам +7 (383) 347 87 47

Или оставляйте заявку на сайт www.vimpi.ru

  Если статья оказалась для Вас полезной, нажмите кнопку "мне нравится":

Каталог
Conti-Group

Возврат к списку