Теплый пол.

09.07.2015
В наше время все больше обретают популярность такие системы отопления как теплый пол, на данный момент можно с уверенностью сказать, что теплый пол это прямая альтернатива классическому батарейному отоплению.  Теплые полы вошли на наш рынок несколько лет назад и очень быстро завоевали популярность среди потребителей, сейчас мы видим на рынке не только продукцию зарубежных брендов, а также и достойных представителей отечественного производителя.

Теплые полы разделяют на две категории, электрические и водяные, в зависимости от системы обогрева. Их отличающим  преимуществом перед другими системами отопления, является наличие низкотемпературного нагревателя, который осуществляет равномерное распределение тепла по всей поверхности покрытия нагревая его до 30 градусов С.

 tepliy_pol_vimpi.jpg
Основная разница между электрическими теплым полом и водяным теплым полом в средстве обогрева, если в электрическом теплом поле используется электрический провод, который преобразует электрический ток в тепло, то в водяном теплом поле используются медные трубы, по которым циркулирует вода. Водяные теплые полы значительно дороже и сложнее в монтаже но менее затратные при потреблении электричества в процессе эксплуатации, так что если Вам требуется обогревать большие площади рациональнее всего использовать водяные теплые полы.

Хочется отметить еще один недостаток водяных теплых полов, в случае протечки, очень сложно ее быстро обнаружить, что ведет в увеличению стоимости их ремонтов и обслуживания. 
 tepliy_pol_raspred_vimpi.jpg
Электрические теплые полы однозначно занимают первенство по популярности среди теплых полов, они давно зарекомендовали себя как практичные и безопасные. Электрические теплые полы значительно дешевле и удобнее при монтаже,  их можно установить в любой части дома и под любое напольное покрытие, будь то кафель, линолеум или ламинат. Особенностью теплых полов является то, что все пространство обогревается равномерно по всей площади помещения на зависимо от предметов мебели, теплый воздух поднимается снизу вверх и охватывает все пространство, что не нельзя сказать при обогреве радиатором или конвектором.
Системы теплых полов имеют термодатчики и терморегуляторы, которые позволяют поддерживать комфортную температуру на разной высоте. Например на уровне головы температура поддерживается 18-24 градуса С., а на уровне пола 24-28 градусов С. Такая система обогрева создает уютную атмосферу в вашем доме и значительно снижает расход электричества

У электрических теплых полов есть два режима функционирования: теплый пол и обогрев помещения. Потребляемая мощность теплых полов на 1 метр квадратный составляет 90-150 Вт.
 Нагревательный мат 1 м2 Lavita UHC 16-10
Выбрав электрический теплый пол, Вы создадите комфорт и уют в своем доме, и он будет радовать Вас и вашу семью долгов время.

Проконсультируйтесь у наших специалистов, Vimpi.ru +7(383) 347 87 47 .
Если Вам понравилась статья нажмите на кнопку:

Возврат к списку