Как выбрать мойку высокого давления?

21.05.2015
 Здравствуйте, этот анонс посвящен выбору мойки высокого давления. Прежде всего, хочется отметить что мойки высокого давления можно использовать не только для мыться автомобиля, на сегодняшний день владельцы моек высокого давления используют их для мойки стен и крыши дачных и жилых домов, для уборки таких помещений как гаражи, для уборки дворов и конечно же для стирки ковров.

Сразу скажу, что мойки делятся на несколько групп по мощности, профессиональными мойками считают мойки мощностью от 200 бар., их используют в стационарных моечных комплексах для помывки больших грузовых автомобилей, на строительных площадках и производственных комплексах. Следующая группа это мойки средней мощности до 200 бар., для того что бы мыть автомобиль они подходят оптимально, стоят они не так дорого, а результат оправдывает ожидания. Ну и последняя группа, это мойки небольшой мощности до 120 бар., они являются группой моек высокого давления доступной  широкой массе пользователей, их качество очистки в сравнении с предшественниками относительно не велико , а цена значительно меньше.   
 Мойка Huter W105-GS
 Мойка высокого давления Nilfisk C 100.6-5  Некоторые мойки высокого давления имеют такую функцию как забор воды, суть этой функции в том, что подача воды в мойку может осуществляться из любой емкости с водой, а не только из водопровода. Осуществляется это путем соединения шлангом мойки высокого давления и емкости с водой, желательно, что бы емкость с водой была на одном уровне или выше мойки.

Мойки высокого давления комплектуются насадками. Насадки для моек можно разделить на три основных группы:

1.       Выпрямители – эти насадки создают плоскую струю воды похожую на веер, Вы наверное не раз обращали на это на стационарных мойках.

2.       Распылители – функционал этих насадок в том, что бы распылять пену или моющее средство.

    3.       Фрезы – призвание этих насадок, бороться с толстой и засохшей грязью, фризы за счет своей конструкции влияют на скорость подачи воды и придают этому потоку вращение, за счет этого грязь с легкостью отлетает с поверхности.

Для более эффективной мойки автомобилей, используют так называемые поверхностно активные вещества или (ПАВ). ПАВ помогают  расщеплять  грязи и заметно влияют на качество мойки автомобиля. Так же для мойки Вам потребуется пена.

Процесс мойки выглядит так, сперва на сухую машину наносим пену, затем поверхностно активные вещества, делаем паузу 10 минут, после начинаем смывать, смывать стоит сперва колеса насадкой фрезой, а далее выпрямителем весь автомобиль. Если же у Вашей мойки высокого давления есть большая емкость для пены,  профессионалы рекомендуют смешивать пену и ПАВ, это позволяет задержать пену на корпусе авто и не дать ей  быстро стекать.

Мойка Huter W105-AR

Будем очень рады, если представленная информация поможет Вам в выборе мойки высокого давления, так же наши специалисты всегда готовы помочь Вам и ответить на все вопросы! Vimpi.ru +7(383) 347 87 47

Если статья Вам понравилась нажмите на кнопку:

Возврат к списку