Как выбрать газонокосилку?

19.05.2015

К нам все чаще и чаще обращаются наши клиенты с вопросом: «Как выбрать себе газонокосилку?», и мы решили сделать не большой анонс, на тему выбора газонокосилок из огромного многообразия видов и брендов этого продукта. 

Для начала хочется отметить, что газонокосилки бывают: электрические, бензиновые, механические, аккумуляторные, тракторного типа – рейдеры, роботы и триммеры. 
 Газонокосилка бензиновая MTD 395 SPO
 Газонокосилка электрическая Huter ELM-1000 Пальму первенства по популярности занимают бензиновые газонокосилки, их явными преимуществами считается большая мощность и отсутствие шнура, которое позволяет им работать на любой территории и на любых расстояниях без привязки к электросети. Бензиновые газонокосилки комплектуются сборником травы, имеют функцию мульчирования , а также функцию бокового выброса травы.

 Электрические газонокосилки делятся на два типа: самоходные электрические газонокосилки и не самоходные. Первые не требуют человеческой силы для приведения в движение, они оснащены пультом управления, с помощью которого и осуществляется управление газонокосилкой. А вторые соответственно для приведения в движение требуют усилий человека который ей управляет.
Основным недостатком электрической газонокосилки является ограничение по зоне действия из за электрошнура и привязки к электрической сети, так же они обладают меньшей мощностью в сравнении с бензиновыми. Но зато они меньше весят и абсолютно экологичны. Электрические газонокосилки, как и бензиновые, могут комплектоваться сборником травы.

Механические газонокосилки используют вращательный момент, при движении газонокосилки вращение с колес передается на блок с вращением лезвий газонокосилки. Плюсы механической газонокосилки очевидны, это низкая стоимость, простота в использовании, отсутствие источника питания или топлива, легкость, возможность использования на любых расстояниях, отсутствия шума и абсолютная экологичность.
 Газонокосилка электрическая Yard-man 1719 E
Но мощность механической газонокосилки напрямую зависит от человеческого ресурса. Механические газонокосилки так же имеют возможность комплектации резервуаром для сбора травы.
 Газонокосилка бензиновая MTD BL 5052 SP Аккумуляторные газонокосилки прекрасно сочетают в себе экологию и мобильность, в отличии от электрических они не имеют привязки к электросети и не ограничены радиусом использования. Их недостатком является сравнительно небольшая мощность  и высокая цена. В среднем заряда аккумулятора хватает на 200-250 м.кв. площади.

Тракторный тип газонокосилки, он же рейдер. Название говорит само за себя, удобен, эффективен, полностью управляем, по мимо кошения травы может быть использован и в других сферах хозяйственной деятельности. Выбор такого типа газонокосилки предоставит Вам большой функционал но и выльется в копеечку.
 Роботы или газонокосилки автоматические, удивительное устройство, венец новейших технологий, работает на огромных территориях, имеет возможность программирования и выбора программ, работать может как от сети , так и на аккумуляторе, а также от солнечных батареях, при потребности зарядки самостоятельно приезжает на базу и подзаряжается. Робот-газонокосилка полностью освободит ваше время в таком вопросе, как кошение травы и газонов. Еще бы за такие деньги, странно что он еще и собак не выгуливает. 

Триммеры очень популярный вид ручных газонокосилок. Прекрасно себя зарекомендовали в кошении травы в труднодоступных местах, и местах с неровной поверхностью. Недостатком можно считать отсутствия резервуара для сбора травы, сравнительно небольшую мощность, и не ровный срез травы. Вы также можете узнать больше о триммерах в нашей статье – Как выбрать триммер на дачу.
 Газонокосилка самоходная Cub Cadet СС 46 SPBE
 Газонокосилка несамоходная MTD 395 РО 11BВВ1JD600  А теперь о важных деталях! Выбирая газонокосилку следует учитывать рельеф, если участок ровный то можно отдать предпочтение газонокосилкам на колесах, если рельеф участка не ровный имеет впадины, ямы и склоны то стоит обратить внимание на триммеры. Если выбрали газонокосилку на колесах, обратите внимание на сами колеса, желательно выбирать колеса большого диаметра, широкие и обличенные в резину, это поможет легко передвигаться по участку, а если ваш участок имеет много сгибов и поворотов, обратите внимание на поворачиваемые колеса . Резервуар для сбора травы лучше выбрать каркасный или твердый, так как он более удобен в эксплуатации, из него проще и удобнее вытряхивать траву и он меньше влияет на потерю мощности. Желательно что бы дека газонокосилки была выполнена из алюминия и была глубже.
Глубина деки влияет на количество захватываемой травы, а алюминий прослужит дольше. Ножи выбирайте шире, и затачивайте их в специальных обслуживающих центрах, что бы не испортить балансировку.

Будем очень рады, если представленная информация поможет Вам в выборе газонокосилки, так же наши специалисты всегда готовы помочь Вам и ответить на все вопросы! Vimpi.ru +7(383) 347 87 47

Если статья Вам понравилась нажмите на кнопку:
Как выбрать газонокосилку?

Возврат к списку