Как правильно солить?

12.05.2016
Мясо, рыба.
Если их посолить в самом начале приготовления, они получатся суховатыми – соль вытянет из волокон все пищевые соки. Поэтому солите в самом конце жарки или после того, как на мясе или рыбе появится защитная корочка.

Овощи и вегетарианские супы.
Солить за 5 минут до окончания приготовления.

Фасоль, горох, соя.
В соленой воде они плохо развариваются, поэтому соли их почти готовыми – за несколько минут до снятия с огня.

Жареная картошка и картошка фри.
Солите только после жарки, иначе картошка не будет хрустящей.

Суп.
Мясной бульон лучше солить за 15-20 минут до снятия с огня.

Уха.
Добавляй соль сразу после снятия пенки.

Для соления лучше купить пищевую, экстра, каменную соль мелких и средних помолов.

Возврат к списку