Измельчитель для дачи.

24.06.2015
Сегодня мы рассмотрим, как выбрать садовый измельчитель для дачи. Сперва хочется отметить, что садовый измельчитель - это прекрасное устройство, которое позволит не только избавить Ваш участок от всевозможного мусора но и получить из него экологическое удобрения для вашей дачи. Принцип работы садового измельчителя напоминает электрическую мясорубку, ножи разрезающие поступающий мусор приводятся в действие электрическим или бензиновым двигателям, а на выходе мы получаем мульчу, которую мы можем использовать как удобрение, так же для засыпки оврагов и ям или же просто вынести с участка

Ножевая система измельчителей бывает дисковой и фрезерной. Выбор ножевой системы зависит от того какой мусор Вы будите измельчать,

 Измельчитель электрический Wolf-Garten SDE 2800 EVO
 Измельчитель с дисковой системой

если на Вашем участке преимущественно мягкий мусор ( трава, сорняки, стебли, листья и т.д.) то Вам стоит выбрать измельчитель с дисковой системой ножей,  если же Вы планируете измельчать более крупный мусор, такой как сухие ветки, то Вам стоит выбрать измельчитель с фрезерными ножами, они способны перемалывать ветки до 4.5 сантиметров. Фрезерная система выглядит как шестеренка, при вращении она затягивает ветки самостоятельно, измельчители с фрезерной системой имеют реверс и возможность регулировки размера дробления мусора. Фрезерная система намного мощнее дисковой, но не эффективна при измельчении мелкого мусора (травы и листьев), так как часто забивается, а в дисковой системе измельчение веток ведет к быстрому затуплению ножей.

 Как мы отметили ранее, измельчители бывают бензиновыми и электрическими, рассмотрим преимущества и недостатки каждых.

Электрический измельчитель гараздо легче бензинового, он намного проще в обслуживании , не засоряет воздух выхлопами и издает очень мало шума. Его очевидным минусом является шнур электропитания.

Бензиновый измельчитель мощнее и не привязан к наличию электричества на участке, но он значительно тяжелее, сложнее в обслуживание, засоряет воздух выхлопами, издает много шума и по мимо всего дороже.
 Измельчитель с фрезерной системой
 Измельчитель электрический Champion SH 250
 Садовые измельчители делят по мощности на три категории:

Любительский измельчитель – агрегат мощностью до 1,6кВт., весит до 20 килограмм оснащен дисковой системой и способен измельчать ветки до 3 сантиметров в диаметре.

Измельчитель среднего класса – агрегат мощностью до 2,5кВт.,  оснащен фрезерной системой, способен измельчать ветки до  3,5 сантиметров в диаметре, может быть как с электрическим двигателем так и с бензиновым.

Профессиональный измельчитель –агрегат мощностью до 4кВт.,  может быть как с электрическим двигателем так и с бензиновым, способен измельчать ветки до 7 сантиметров в диаметре.

Помните, что при выборе измельчителя, Вы должны четко определиться какой преимущественно мусор Вы будете измельчать и как часто. Обратите внимание на уровень шума измельчителя, если показатель превышает 84 дБ, это  будет доставлять значительный дискомфорт.

Проконсультируйтесь у специалистов Vimpi.ru  +7(383) 347 87 47.

Если Вам понравилась статья нажмите на кнопку:

Возврат к списку