Для чего нужна соль таблетированная?

06.08.2016


   У всех на устах термин «жесткая вода». Жесткая вода выводит из строя стиральные машины, чайники, посудомоечные машины. Поломки таких дорогостоящих приборов, конечно же, никого порадовать не могут. Кроме того, жесткая вода весьма не приятна на вкус.
   Существует мнение специалистов, что жесткая вода является одним из факторов, способствующих камнеобразованию в почках человека.
Что бы устранить вышеперечисленные факторы, используют умягчители и фильтры, уменьшающие количество вредных примесей. Наибольшее распространение получили фильтры на основе ионообменных смол, как наиболее эффективные и простые в обслуживании системы.
   Ионообменные смолы не требуют частой замены, они имеют свойство регенерации под воздействием раствора хлористого натрия, и полностью восстанавливают свои свойства. Для изготовления такого раствора применяется соль в таблетках, которая для способна обеспечить правильную концентрацию NACl в воде.

Состав и принцип действия

  Соль таблетированная производится из поваренной соли категории «Экстра», На специальном оборудовании происходит прессование соли в таблетки со скошенными краями. Это позволяет сохранять форму в мягкой 25 килограммовой упаковке, так же существенно увеличивается площадь соприкосновения с водой, что гарантирует максимальное возможное растворение соли и высокое качество получаемого раствора.
Концентрированный раствор NaCl эффективно очищает фильтрующий элемент, полностью восстанавливая его свойства и существенно продлевая срок службы, позволяет не оставлять осадка на дне солевого бака.

Преимущества таблетированной соли:

- упрощает эксплуатацию и обслуживание систем водоумягчения.
Как правило, в комплект оборудования входит специальный бак для солевого раствора, и весь процесс обслуживания сводится к регулярному добавлению новых таблеток в емкость;
- таблетки (в отличии от рассыпной соли) не слеживаются;
- очищены от всех посторонних примесей;
- быстро растворяются.
- исключена возможность засорения системы очистки для обеспечения бесперебойной работы всего комплекса умягчения воды.
- доступная стоимость продукта.
  В отличие от систем со сменными фильтрами, умягчение воды ионообменными смолами требует гораздо меньше затрат на регулярное обслуживание.

 Если Вам необходима помощь в подборе системы очистки воды в дом, коттедж или на предприятие, рекомендуем обратиться за помощью к нашим менеджерам!
  

+7 (383) 347 87 47, 233 87 47






Возврат к списку